CONSULENZA AGRICOLA – CONSULENZA IN AGRICOLTURA E AMBIENTE perché scegliere un consulente in agricoltura?
  
  
La consulenza agricola o consulenza agronomica, è l’attività esercitata da un professionista, un consulente agricoltura
  
Vi sono molte figure professionali nel campo agricolo, il perito agrario, l’agrotecnico, il dottore in scienze agrarie e l’Agronomo che con un piano di studi mirato, attraverso l'acquisizione della laurea in Scienza Agrarie e successivamente attraverso l'abilitazione alla professione di DOTTORE AGRONOMO E DOTTORE FORESTALE, acquisisce tutti gli strumenti necessari per guidare l'agricoltore al raggiungimento e perfezionamento dei suoi obiettivi.
  
Consulenza ad aziende florovivaistiche, agrituristiche, agroalimentari avicunicole e zootecniche per l'elaborazione e compilazione degli atti amministrativi anche di ammissione a premi e/o contributi comunitari, nazionali e regionali, nei seguenti ambiti:
  
·         Sviluppo rurale:
  
·         Misure a superficie: agro ambiente, indennità compensativa; forestazione, ecc;
  
·         Misure strutturali: richieste di primo insediamento di giovani agricoltori, ammodernamento delle aziende agricole, diversificazione verso attività non agricole, domande di aiuto d’investimenti, ristrutturazione e riconversione dei vigneti, partecipazione dei produttori a sistemi di qualità, ecc;
  
·         Vitivinicolo: aggiornamento e gestione dello schedario vitivinicolo, dichiarazioni di raccolta uve e di produzione vino, dichiarazioni di giacenza vino e/o mosti, domande di estirpazione, domande di arricchimento e magazzinaggio, domande di distillazione, domande di iscrizione/variazione albi vigneti DO ed elenco delle vigne IGT, ecc.;
  
·         Utenti Macchine Agricole (UMA): gestione attività istruttoria per la concessione delle agevolazioni sui consumi di carburante per Utenti Macchine Agricole;
  
·         Agriturismo
  
·         Stime
  
·         Analisi terreni
  
·         Progettazione stalle
  
·         Marketing aziendale
  
·         Consulenza per caseifici, impianti di mungitura, attrezzature, frantoi, molini
  
·         Consulenza per patologia delle piante
  
·         Consulenza per il dimensionamento di stalle, concimaie, piani di spandiemento
  
·         Tracciabilità degli alimenti
  
·         Manuali Haccp